Торт ореховый
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, ореховый, шоколадный
Ингридиенты:
- Ореховая прослойка:
- арахис-50гр.
- миндаль-50гр.
- грецкий-50гр.
- молоко-2стакана
- сахар-1стакан.
- Глазурь:
- сахар-5ст.л.
- какао-2ст.л.
- молоко-5ст.л.
- слив.масло-30гр.
- Тесто:
- слив.масло-50гр.
- сметана-3ст.л.
- сода(гаш)-0,5ч.л.
- какао-2ст.л.
- мука-3ст.л.
- яйца-2шт.
Похожее блюдо:
Елка медовая
Способ приготовления:
- Поджарить орехи на сухой сковороде.
- В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко,добавить сахар,варить на среднем огне,постоянно помешивая,30 мин.За это время молоко с сахаром приобретёт кремовый цвет и загустеет.Когда немного остынет,соединить с рубленными орехами и хорошо перемешать.
- Масло,комнатной температуры,сахар,какао и яйца перемешать,слегка взбивая,добавить соду(гаш.уксусом) ,сметану и муку,опять перемешать,что бы была однородная гладкая масса.
- Форму(у меня 30/15)смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой,вылить тесто и в духовку на 25 минут при температуре160гр.Первые 15 минут желательно не заглядывать в духовку,что бы корж не осел.
- Глазурь я готовлю в микроволновке,все ингредиенты смешать и варить при максимальной мощности 3 минуты,перемешать и ещё 2 минуты.
- Собираем торт:
- На корж выкладываем ореховую смесь,сверху-глазурь,через полчаса можно кушать.Приятного всем чаепития!