Торт ореховый

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, ореховый, шоколадный

Ингридиенты:

  • Ореховая прослойка:
  • арахис-50гр.
  • миндаль-50гр.
  • грецкий-50гр.
  • молоко-2стакана
  • сахар-1стакан.
  • Глазурь:
  • сахар-5ст.л.
  • какао-2ст.л.
  • молоко-5ст.л.
  • слив.масло-30гр.
  • Тесто:
  • слив.масло-50гр.
  • сметана-3ст.л.
  • сода(гаш)-0,5ч.л.
  • какао-2ст.л.
  • мука-3ст.л.
  • яйца-2шт.

Похожее блюдо:
Вишнёвое сердце

Способ приготовления:

  • Поджарить орехи на сухой сковороде.
  • В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко,добавить сахар,варить на среднем огне,постоянно помешивая,30 мин.За это время молоко с сахаром приобретёт кремовый цвет и загустеет.Когда немного остынет,соединить с рубленными орехами и хорошо перемешать.
  • Масло,комнатной температуры,сахар,какао и яйца перемешать,слегка взбивая,добавить соду(гаш.уксусом) ,сметану и муку,опять перемешать,что бы была однородная гладкая масса.
  • Форму(у меня 30/15)смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой,вылить тесто и в духовку на 25 минут при температуре160гр.Первые 15 минут желательно не заглядывать в духовку,что бы корж не осел.
  • Глазурь я готовлю в микроволновке,все ингредиенты смешать и варить при максимальной мощности 3 минуты,перемешать и ещё 2 минуты.
  • Собираем торт:
  • На корж выкладываем ореховую смесь,сверху-глазурь,через полчаса можно кушать.Приятного всем чаепития!