Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)

ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ---стакан=емкость объемом 200мл
  • 2ст. мелкого сахара (не пудры!)
  • 1+1/2 ст. яичных белков (10-12 белков) чем ближе к комнатной температуре, тем лучше
  • щепотка соли
  • 1ст. муки высшего сорта
  • сок 2х лимонов
  • ----кроме того
  • высокая форма "с дыркой"

Похожее блюдо:
пирожные "Медовый поцелуй"

Способ приготовления:

  • 1/2 ст. сахара смешать в миске с 1ст. муки и отставить в сторонку.
  • включаем духовку греться до 350*F (примерно 180C). бисквит надо будет отправить печься сразу же!
  • взбить белки с солью до пышности.
  • постепенно ввести 1,5ст сахара: посыпать поверхность белковой массы, взбивать, снова посыпать, снова взбивать и т.д. пока сахар не закончится.
  • добавить лимонный сок. наверное можно использовать лим.кислоту разведенную в 1/3ст. теплой воды.
  • взбивать до гладкости и блестящести. и остропиковости!
  • берем ситечко, и просеиваем через него на белковую массу немного муки с сахаром (что в сторонке стояли). только покрыть поверхность.
  • лопаточкой, аккуратно, движениями "вниз-по-стеночке-потом-вверх" соединяем муку с белком.
  • повторяем предыдущие 2 шага, пока мука не закончится. я раз восемь "опыляла".
  • выкладываем массу в форму (форма на фото). в такой форме с дыркой бисквит равномернее пропекается. если у Вас такой нет, то лучше разделить рецепт пополам и выпекать два коржа.
  • хитроумные повара предлагали после того, как бисквит выложен в форму немного его "порезать" ножом. для того чтобы ликвидировать большие пузырьки воздуха (если они есть).
  • ставим в духовку. через 30-35 минут заглядываем в духовку и трогаем корж пальчиком. если вмятина тут же поднимается, значит корж пропекся.
  • вынимаем и сразу же переворачиваем форму вверх дном на решетку - бисквит должен охлаждаться как минимум час в таком подвешенном состоянии! лично меня это очень заинтриговало.
  • через час-полтора аккуратно вынимаем бисквит из формы. даем еще немного остыть и разрезаем на коржи и оформляем-собираем тортик.
  • это БЕЛОСНЕЖНЫЙ бисквит! белоснежность попыталась отразить на фото. невероятно нежный (отсюда и название).