Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант)

Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, ванильный, шоколадный, сливочный, сырный, нежный

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • 400 г рассыпчатого печенья
  • 200 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 600 г сливочного сыра (я использовала Крем Бонжур и Альметте)
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г шоколада

Похожее блюдо:
ароматный слоеный торт

Способ приготовления:

  • Растопить масло.
  • Измельчить печенье в мясорубке или с помощью блендера.
  • Соединить масло и печенье - получаем сыпучую массу.
  • Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник.
  • Сыр смешать с сахаром и сливками с помощью миксера (на небольшой скорости)
  • Добавить яйца и ванильный сахар, продолжить смешивание.
  • Полученную массу выложить на корж.
  • Растопить шоколад, вылить его на сырную массу, сделать узоры.
  • Плотно обернуть форму фольгой.
  • Форму с чизкейком поставить в глубокий противень. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение часа.
  • Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
  • Приятного аппетита!