Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат одуванчиковый с изысками

Салат одуванчиковый с изысками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Пучок (250г) молодых листьев одуванчика
  • 80г бекона
  • 1-2 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока
  • Соль, смесь молотых перцев
  • Для сервировки несколько полевых маргариток

Похожее блюдо:
салат "Шаурма"

Способ приготовления:

  • Настали теплые весенние деньки, и так тянет на природу, в поле, в лес, на шашлык. Предлагаю вам салат, который вы можете приготовить дома, вернувшись с прогулки или прямо в лесу, где будете разводить огонь для шашлыка или гриля. Ведь салат просто растет у вас под ногами.
  • Молодые листья одуванчика, помыть и положить на 30-40минут в теплую (не горячую воду), что бы сошла горечь. Бекон порезать на полоски и поджарить на сковороде, если вы готовите салат дома или прямо на гриле, если действие происходит на природе. К листьям добавить бекон, полить салат лимонным соком или белым винным уксусом, посолить, поперчить, украсить полевыми маргаритками, которые тоже растут под ногами, и подать к столу.
  • Приятного аппетита!!!
  • Конечно можно приготовить этот салат из купленной руколы, но это уже другая ценовая категория.