Салат одуванчиковый с изысками
Изображение:
Ингридиенты:
- Пучок (250г) молодых листьев одуванчика
- 80г бекона
- 1-2 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока
- Соль, смесь молотых перцев
- Для сервировки несколько полевых маргариток
Похожее блюдо:
салат "Шаурма"
Способ приготовления:
- Настали теплые весенние деньки, и так тянет на природу, в поле, в лес, на шашлык. Предлагаю вам салат, который вы можете приготовить дома, вернувшись с прогулки или прямо в лесу, где будете разводить огонь для шашлыка или гриля. Ведь салат просто растет у вас под ногами.
- Молодые листья одуванчика, помыть и положить на 30-40минут в теплую (не горячую воду), что бы сошла горечь. Бекон порезать на полоски и поджарить на сковороде, если вы готовите салат дома или прямо на гриле, если действие происходит на природе. К листьям добавить бекон, полить салат лимонным соком или белым винным уксусом, посолить, поперчить, украсить полевыми маргаритками, которые тоже растут под ногами, и подать к столу.
- Приятного аппетита!!!
- Конечно можно приготовить этот салат из купленной руколы, но это уже другая ценовая категория.