Каталог » Салаты » Другие салаты » салат "Грибное поле"

салат "Грибное поле"

Ингридиенты:

  • 150~200г копченой грудинки или ветчины, 300г свежих шампиньонов, 1/2 банки белой фасоли, 1/2 банки кукурузы или зеленого горошка, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1 ч ложка не очень острой горчицы, зелень по вкусу, 1~3 ст ложки майонеза

Похожее блюдо:
салат из моркови с семечками

Способ приготовления:

  • У ветчины полностью срезать сало и выжарить до шкварок. На вытопившимся жире поджарить порезанные пластинками грибы.
  • Если мясо постное и сала нет, то грибы обжарить на растительном масле без запаха.
  • Грибы обжарить до легкой корочки, но чтобы они остались мягкими. Подсолить, выложить в мисочку, отцеживая жир, и оставить остывать.
  • Ветчину нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить (1~1,5 мин).
  • Ветчину вынуть из сковороды и остудить.
  • Чеснок продавить через пресс.
  • Сыр потереть.
  • С фасоли и кукурузы (зеленого горошка) слить жидкость.
  • Смешать все составляющие, заправить майонезом и горчицей.