Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тульский пряник

Тульский пряник

Вкусы:
вкусный пряный

Ингридиенты:

  • Тесто: 1стакан сахара
  • 2 яйца
  • 100-125г мягкого маргарина
  • 1ч.л. соды
  • 1ст.л. корицы (я еще добавляла смесь пряностей "Пасхальная", а корицы взяла меньше)
  • 2ст.л. мeда
  • мука
  • Начинка: варенье (у меня клюквенный джем)
  • соль

Похожее блюдо:
шоколадные магдаленки с малиной

Способ приготовления:

  • Сахар, яйца, маргарин, соду, пряности, соль, мeд смешать и поставить на водяную баню на 10 минут, помешивая ложкой. Затем добавить муку, столько, чтобы тесто было не очень крутым. Разделить на 2 части. Противень смазать каким-либо маслом. Распределить руками одну часть теста, на него варенье, сверху вторую часть теста. Поставить в нагретую духовку, печь на среднем огне до готовности.