Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 250г больших ракушек (макаронные изделия)
- Для фарша:
- 200г мясного фарша
- 100г шпината (можно замороженного)
- 1 шарик моцареллы (125г)
- Зелень лука порея
- Итальянские травки: розмарин, базилик
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- 2 баночки помидоров в собственном соку (по 400г)
- 1 луковица
- Специи, соль
- Оливковое масло
- 150г тертого гауда
Похожее блюдо:
Каннеллони с фаршем, цукини и и фетой под двумя соусами
Способ приготовления:
- Для начала приготовим самый простой томатный соус. Для этого жарим мелко порезанный лук на оливковом масле, добавляем измельченные помидоры из баночки вместе с соком, солим, перчим, добавляем любимые травки и на медленном огне тушим около 30 минут. Пока готовится соус, отвариваем ракушки по рекомендации на упаковке, сократив время на пару минут. Когда ракушки будут готовы, отбросить их на дуршлаг и, переложив в кастрюлю, полить небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать.
- Лук смешать с фаршем, затем добавить измельченный шпинат и моцареллу, приправить перцем, солью и специями, тщательно перемешать и начинить полученной смесью ракушки. На дно формы налить половину соуса, выложить ракушки, сверху залить оставшимся соусом, посыпать натертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!