Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой
Изображение:
Вкусы:
сладкий с лёгкой кислинкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250гр. слив масла
- 250гр. сахара
- 4 яйца
- 250гр муки
- абрикосы, ёшта
- Для присыпки:
- 50гр слив. масла
- 3 ст. л. сахара
- 50гр. арахиса
Похожее блюдо:
Маковый пирог с ореховой глазурью
Способ приготовления:
- Готовим присыпку:
- Арахис подсушиваем в духовке, шелушим,и измельчаем.
- Масло растопить в сковороде, всыпать сахар и подержать на среднем огне, пока не образуется карамель. Выпать орехи и перемешать, сняв с огня.
- Готовим тесто:
- Для теста все продукты должны быть комнатной температуры! Масло и сахар взбить миксером до побеления, добавляем яйца по одному, взбивая каждое около 1мин.Потом постепенно всыпаем просеянную муку, мешая на низкой скорости.
- Абрикосы режем на четвертинки(если крупные), у меня разрезаны пополам, добавляем ёшту и домешиваем в тесто.
- Тесто перекладываем в разьемную форму, выстеленную бумагой для запекания, сверху выложить карамельный арахис.
- Выпекать 40-45 мин при т. 180гр.