Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой

Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий с лёгкой кислинкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250гр. слив масла
  • 250гр. сахара
  • 4 яйца
  • 250гр муки
  • абрикосы, ёшта
  • Для присыпки:
  • 50гр слив. масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 50гр. арахиса

Похожее блюдо:
Пирог с яблоками и орехами

Способ приготовления:

  • Готовим присыпку:
  • Арахис подсушиваем в духовке, шелушим,и измельчаем.
  • Масло растопить в сковороде, всыпать сахар и подержать на среднем огне, пока не образуется карамель. Выпать орехи и перемешать, сняв с огня.
  • Готовим тесто:
  • Для теста все продукты должны быть комнатной температуры! Масло и сахар взбить миксером до побеления, добавляем яйца по одному, взбивая каждое около 1мин.Потом постепенно всыпаем просеянную муку, мешая на низкой скорости.
  • Абрикосы режем на четвертинки(если крупные), у меня разрезаны пополам, добавляем ёшту и домешиваем в тесто.
  • Тесто перекладываем в разьемную форму, выстеленную бумагой для запекания, сверху выложить карамельный арахис.
  • Выпекать 40-45 мин при т. 180гр.