Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » пирожок праздничный

пирожок праздничный

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, шоколадный, нежный

Ингридиенты:

  • Масло сливочное-150г.
  • Яйца -3 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Мука - стакан
  • Разрыхлитель - 1 пакетик-11г.
  • 100г. грецких орехов
  • 50г. водки или коньяка
  • Глазурь
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 ст. ложки молока
  • 50г. масла сливочного
  • Какао порошок -3 ст.ложки

Похожее блюдо:
ЧУДО ТОРТИК

Способ приготовления:

  • Вот иногда нет ни сил, ни времени испечь что-нибудь вкусно-сложное к торжественному столу. А дети , хоть и взрослые все равно ждут что-нибудь эдакое- домашнее и вкусненькое. Вот в этом случае меня спасает этот простой пирожок.
  • Тесто у него кексовое. Я пеку двойную порцию
  • Смешиваем миксером масло с сахаром до бела (но без фанатизма), следом водку ,по одному, продолжая мешать, добавляем яйца, потом молотые грецкие орехи и в конце муку с разрыхлителем.
  • Тесто получается гуще, чем на блины, но жиже чем на оладьи. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму.
  • Ставим в разогретую до 180г. духовку на 30-40 минут.
  • Когда испечется пирожок и пока остывает, варим глазурь. Смешиваем все ингредиенты и варим , капая глазурь на тарелку . как только капли застывают- глазурь готова . Выливаем ее на пирог и посыпаем белой кокосовой стружкой.