Ризотто с курицей

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 200 гр. риса для ризотто (можно использовать и круглый рис, мною опробовано - окружением принято:));
  • 1 целая куринная грудка (2 половинки);
  • 300 мл. белого сухого вина;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 100 гр. сыра пармезан;
  • соль, перец;
  • -------------------
  • руккола пучок;
  • бальзамический крем.

Похожее блюдо:
Куриные рулеты

Способ приготовления:

  • А я делаю так...
  • Для начала грудку отварить в 1 литре воды. Оставить на ночь (не обязательно, конечно, но так бульон пропитывается больше куриным ароматом).
  • Мясо курицы порубить на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле (25 гр) на довольно сильном огне до золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, залить курицу 100 мл. вина и тушить до полного испарения алкоголя. Посолить, поперчить. Готово! :)
  • Займемся рисом. Для начала его нужно промыть (в холодной проточной воде 6-7 раз). И откинуть на сито чтоб вода стекла.
  • Бульон поставить на небольшой огонь и довести до кипения - пусть он себе тихонько булькает... Посолить, поперчить.
  • На оливковом масле обжарить крупнопорезанный лук и чеснок. Как только они приобретут золотистый цвет и отдадут весь свой аромат маслу - они нам больше не нужны, от них можно избавиться!
  • В ту же ароматную сковороду положить кусочек сливочного масла (25гр), растопить. Обжарить рис (средний огонь), минуты 3, неприрывно помешивая.
  • Залить рис 200 мл. вина. Неприрывно помешивая ожидать, когда вино выпарится почти полностью. Как только это случится - подлить в рис куриного бульона (всякий раз по 150-200 мл). И мешать, мешать, мешать... Каждый раз, когда бульон почти выкипает - подливать еще и еще...
  • И так минут 13 (кто как, а мне не нравится рис, который получается уверенной кашей..)... Попробовать на соль и в случае необходимости добавить еще... Затем рис накрыть крышкой на 5 минут.
  • Перышки лука порезать на скос.\
  • Смешать готовый рис с луком.
  • Ризотту выложить на листья рукколы, заправленные бальзамическим кремом. Хорошо посыпать мелко натертым пармезаном (на самой мелкой терочке раскрошить сыр в крошку, тогда на зуб он становится пушистым) Сверху выложить курицу.
  • от и всё! Приятного Вам аппетита! :)