А-ля бакинский лаваш
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочный, овощной
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука - около 200 гр.
- вода - 100 гр.
- масло растительное -100 гр.+ для жарки 1 ст.л.
- Для начинки:
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста белокочанная - 1 стакан
- помидор - 1 шт.(можно кетчуп)
- яйцо сырое - 1 шт.
Похожее блюдо:
Творожная запеканочка
Способ приготовления:
- Для теста смешать воду и масло, добавлять потихоньку муку, замесить элластичное тесто. Оставить его отдохнуть.
- Начинка: лук нарезаем и отправляемся его обжариваться, добавляем натёртую морковь, шинкованную капусту, нарезанный помидор,тушим 5 минут под крышкой, можно добавить зелень. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем и оставляем остывать.
- Тесто раскатывать очень тонко, укладывать начинку, защипывать края. Обжаривать в толстостенной сковороде в небольшом количестве растительного масла.