баранина в гранатовом вине
Изображение:
Ингридиенты:
- баранья лопатка(можно любую другую часть, подходящую для шашлыка, вес около 1,5кг)
- лук ~1кг
- 0,5перчика чили зеленого(кто любит поострей можно взять и целый)
- 200мл гранатого вина
- пучек зелени(рекомендую мяту, можно укроп, петрушку)
Похожее блюдо:
"Грибы тушеные со сметаной"
Способ приготовления:
- ,,,На днях побывала в Абхазии и разжилась там домашним гранатовым вином...вот пришла в голову такая идея, замариновать барашка в нем, гранат с бараниной, по моему, хорошо сочетается...
- И так, покупая лопатку на рынке, попросите порубить ее на стейки. Рецепт прост, все как в обычном шашлыке.. Нарезаем лук, перчик чили очищаем от семян, нарезаем соломкой, зелень(у меня укроп и петрушка, другой просто напросто в нашем "городке" нет..., но все же я бы взяла побольше мяты) нарезаем, все перемешиваем с мясом, посолив и залив вином, еще раз помешаем, и ставим в прохладное место под пресс, мариновать за сутки.
- Готовим на углях, или на гриле...
- Приятного аппетита!