Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » баранина в гранатовом вине

баранина в гранатовом вине

Изображение:

Ингридиенты:

  • баранья лопатка(можно любую другую часть, подходящую для шашлыка, вес около 1,5кг)
  • лук ~1кг
  • 0,5перчика чили зеленого(кто любит поострей можно взять и целый)
  • 200мл гранатого вина
  • пучек зелени(рекомендую мяту, можно укроп, петрушку)

Похожее блюдо:
"Грибы тушеные со сметаной"

Способ приготовления:

  • ,,,На днях побывала в Абхазии и разжилась там домашним гранатовым вином...вот пришла в голову такая идея, замариновать барашка в нем, гранат с бараниной, по моему, хорошо сочетается...
  • И так, покупая лопатку на рынке, попросите порубить ее на стейки. Рецепт прост, все как в обычном шашлыке.. Нарезаем лук, перчик чили очищаем от семян, нарезаем соломкой, зелень(у меня укроп и петрушка, другой просто напросто в нашем "городке" нет..., но все же я бы взяла побольше мяты) нарезаем, все перемешиваем с мясом, посолив и залив вином, еще раз помешаем, и ставим в прохладное место под пресс, мариновать за сутки.
  • Готовим на углях, или на гриле...
  • Приятного аппетита!