Каталог » Десерты » Желе и муссы » Желе в арбузе

Желе в арбузе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Арбуз-3кг
  • Фрукты и ягоды какие любите ( я брала ежевику и персик )200гр
  • Сахар по вкусу
  • Желатин-30гр

Похожее блюдо:
Баварский крем с чаем матча. Для истинных гурманов.

Способ приготовления:

  • Разрезаем арбуз пополам и из одной половинки вытаскиваем мякоть, вторую убираем нам она не понадобится, внутренние края арбуза пытаемся сделать ровными у меня это не очень хорошо получилось,затем половинку арбуза нужно подержать над паром примерно 4-5 минут внутренними краями вниз, я его просто одела как крышку на кастрюльку и он отпаривался.
  • Ежевику я брала мороженую поэтому сначала сварила из неё компотик, подержала на огне 20 минут с сахаром до закипания, за 5 минут до готовности компота положила в него порезанный персик.
  • Желатин замачиваем на то время которое указано у вас на упаковке, пока не разбухнет, затем подогреваем в кастрюльке до растворения, смешиваем с уже остывшим компотом и заливаем всё в арбуз добавив туда же немного его мякоти порезанную кубиками, дальше остаётся ждать пока желе застынет, у меня на это ушло около 9-10 часов.
  • Приятного аппетита! :)