Желе в арбузе
Изображение:
Ингридиенты:
- Арбуз-3кг
- Фрукты и ягоды какие любите ( я брала ежевику и персик )200гр
- Сахар по вкусу
- Желатин-30гр
Похожее блюдо:
Баварский крем с чаем матча. Для истинных гурманов.
Способ приготовления:
- Разрезаем арбуз пополам и из одной половинки вытаскиваем мякоть, вторую убираем нам она не понадобится, внутренние края арбуза пытаемся сделать ровными у меня это не очень хорошо получилось,затем половинку арбуза нужно подержать над паром примерно 4-5 минут внутренними краями вниз, я его просто одела как крышку на кастрюльку и он отпаривался.
- Ежевику я брала мороженую поэтому сначала сварила из неё компотик, подержала на огне 20 минут с сахаром до закипания, за 5 минут до готовности компота положила в него порезанный персик.
- Желатин замачиваем на то время которое указано у вас на упаковке, пока не разбухнет, затем подогреваем в кастрюльке до растворения, смешиваем с уже остывшим компотом и заливаем всё в арбуз добавив туда же немного его мякоти порезанную кубиками, дальше остаётся ждать пока желе застынет, у меня на это ушло около 9-10 часов.
- Приятного аппетита! :)