РУССКОЕ ЖАРКОЕ

Ингридиенты:

  • - 1 кг картофеля,
  • - 1 луковица,
  • - 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
  • - 1/3 стакана растительного масла,
  • - коренья по вкусу,
  • - 1 стакан сметаны,
  • - рубленая зелень
  • - соль и молотый черный перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Сердечки вкуснячие (с редакцией!!!!!)

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
  • Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
  • Подавать со свежими или квашеными овощами.