РУССКОЕ ЖАРКОЕ
Ингридиенты:
- - 1 кг картофеля,
- - 1 луковица,
- - 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- - 1/3 стакана растительного масла,
- - коренья по вкусу,
- - 1 стакан сметаны,
- - рубленая зелень
- - соль и молотый черный перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Сердечки вкуснячие (с редакцией!!!!!)
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
- Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
- Подавать со свежими или квашеными овощами.