Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожное печенье

Творожное печенье

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Творог-250гр.
  • Масло сливочное-200гр.
  • Мука-2 стакана.
  • Сода гашенная уксусом-1/2 чайной ложки.
  • Сливовое варенье,сахар.
  • Соль-щепотка.

Похожее блюдо:
торт персиковый

Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезать кусочками,растопить в сотейнике,смешать с творогом и взбить.
  • Добавить муку,гашенную уксусом соду,соль и хорошо вымесить.
  • Тесто раскатать толщиной примерно 0,5см ,круглой формой (удобно стаканом) вырезать кружочки.
  • Кружочки обмокнуть в сахар,на середину выложить немного сливового варенья.Защипнуть как вареники,затем перегнуть и снова соединить концы.
  • Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!!!