Скумбрия маринованная
Изображение:
Вкусы:
острый, рыбный
Ингридиенты:
- Одна большая скумбрия - 500-600гр,
- 100-150гр. корейской моркови,
- большая луковица,
- уксус рисовый или белый бальзамик,
- любой соус чили или табаско,
- соль, сахар
- масло растительное.
Похожее блюдо:
Паштет из горбуши горячего копчения
Способ приготовления:
- Скумбрию выпотрошить, снять филе вдоль хребта острым ножом. Нарезать кусочками 1-1,5 см.
- Приготовить маринад: на 4 ст.л рисового уксуса(можно любого другого белого не 9% и не 6%) 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли.
- Выложить на дно плоской кастрюли рыбу. Залить маринадом. Оставить минимум на 1 час. Спустя час попробуйте, если чего-то не хватает по вашему вкусу (т.е. соли или сахара), добавить и оставить еще на минут 30.
- Достать рыбу из маринада. Нарезать луковицу полукольцами, положить ее в этот маринад и нагреть, не доводя до кипения. Этот процесс сделает луковицу мягче и уберет горечь. Остудить, добавить к рыбе.
- Туда же добавить корейскую морковь, соус чили.
- Масло растительное без запаха раскалить, вылить на овощи (на одну большую рыбу 3-4ст.л.).
- Аккуратно перемешать.
- Поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.