Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Генерал" с вишней

Торт "Генерал" с вишней

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый, шоколадный, вишневый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • яйца -5 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • масло сливочное - 200 гр.;
  • сметана 20% - 200 гр.;
  • мука -1,5 ст;
  • разрыхлитель для теста 1/2 пачки;
  • грецкие орехи - 1 ст.;
  • изюм - 1 ст.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • коньяк - 1 ст. л.;
  • ванилин
  • стакан - 200 гр.
  • ПРОСЛОЙКА:
  • замороженная вишня без косточки - 400 гр.;
  • сахар - 1/2 ст.л.,
  • крахмал -1/2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • КРЕМ:
  • 1 банка сгущеного молока,
  • 200 г. сливочного масла;
  • коньяк - 1 ст.л;
  • ванилин
  • УКРАШЕНИЕ - мастика

Похожее блюдо:
Торт из шариков «Необычный»

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • 1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя 3/4 сахара.
  • 2. Затем добавляем размягченное масло, сметану, ванилин, растворенный в коньяке. Муку смешиваем с разрыхлителем и также вводим в тесто.
  • 3.Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя оставшийся сахар.
  • 4. Делим тесто на 3 части, в одну добавляем измельченные орехи, во вторую - промытый и высушенный изюм, в третью - какао.
  • 5. Непосредственно перед выпечкой в каждую часть теста вводим по 1/3 белков.
  • Я выпекала в электрической духовке при 150 С около 20 мин.
  • Прослойка:
  • Вишню не зазмораживая переложить в глубокую чашу и на 3-5 минут в микроволновку при высоком уровне мощности. Затем добавить сахар, крахмал, разведенный в 1/3 ст. воды, коньяк и еще минут на 5 в микроволновку. Периодически помешивать, чтобы не образовались комочки из крахмала. Остудить.
  • Крем:
  • 1.Заранее сварить сгущенку в воде, не менее часа.Получается намного вкуснее, чем покупать уже вареную сгущенку.
  • 2. Взбить до пышности масло, постепенно добавляя сгущеное молоко. В конце добавить ванилин, растворенный в коньяке.
  • Собираем торт:
  • 1. Ореховый корж, смазать кремом и выложить 1/2 вишневой прослойки.
  • 2. Шоколадный корж, смазать кремом и выложить 1/2 вишневой прослойки.
  • 3. Корж с изюмом, обмазать кремом весь торт.
  • 4. Украсить по своему вкусу, у меня - мастика.
  • 5. Приятного чаепития!