"Песто" с баклажаном.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 5 ст.л. порез. листиков базилика
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 50 гр. пармезана
  • 0,5 ч.л. (крупной морской) соли
  • 50 - 70 мл хорошего оливкового масла (extra vergine)

Похожее блюдо:
свиные рёбрышки в изумительном соусе

Способ приготовления:

  • Баклажан разрезать вдоль, положить срезами вниз на бумагу для выпечки и запечь в духовке: у меня ушло на это прим. 20 минут при 200°C с конвектором (но у каждого своя духовка!). Накрыть влажной салфеткой на 10 минут, затем снять кожицу (она очень легко снимается рукой) и нарезать кубиками.
  • Орешки поджарить на сухой сковородке, пармезан натереть на крупной тёрке, чеснок крупно порезать.
  • Все ингредиенты кроме баклажан измельчить в блендере (оливкового масла сначала положить 50 мл, если хотите соус "пожиже", то добавьте ещё немного).
  • Теперь нужно добавить баклажан и дальше кто как любит: можно всё вместе ещё раз измельчить в блендере или оставить баклажан кусочками.
  • Подавать с макаронами, посыпав очень тонко порезанным пармезаном.