Свинина под сливочным соусом
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Свинина(карбонат)-130г
- лимонный сок-10г
- свежие шампиньоны - 120
- сливки 33%-100
- соль
- перец ч.м
- мука
- яйцо - 1/2 шт.
- сыр(Гауда)-50
Похожее блюдо:
Капустный РИС с фундуком
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем одним куском, отбиваем,добавляем соль,перец,сок лимона и оставляем на 2 часа мариноваться в холодильник.
- Потом делаем сливочный соус. Нарезаем ломпитами шаптиньоны, кладём их в сковороду и тушим,когда жидкость испариться наливаем растительное масло,обжариваем.Отдельно доводим до кипения сливки,доводим до загустения,солим,перчим и клядом грибы,размешиваем и снимаем сразу с плиты.
- Разогреваем духовку до 180*С.Достаём отбитое мясо,клядём в муку,потом обмакиваем в яйце.Выкладываем мясо в предварительно разогретую сковороду,обжариваем мясо с одной стороны,переворачиваем на другую сторону,сверху выкладываем соус,равномерно распределяем по всей поверхности и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем в духовке до готовности(сыр должен покрыться корочкой).
- Приятного аппетита!!!