Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожные пироженые с ягодами

Творожные пироженые с ягодами

Изображение:

Вкусы:
вкусное, творожное, сладкое

Ингридиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сухари – 200 г
  • Засахаренный миндаль – 100 г
  • Творожный сыр – 400 г
  • Творог – 1 кг
  • Тертая цедра 2 лимонов
  • Лимонного сока – 4 ст.л.
  • Желе для торта – 2 п.
  • Сахар – 170 г
  • Апельсиновый сок – 200 г
  • Ягоды – 500 г

Похожее блюдо:
торт для папы

Способ приготовления:

  • Растопим сливочное масло. Сухари и орехи измельчим и смешаем с теплым маслом. Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпекания, выложим в нее получившуюся массу, разровняем и дадим застыть.
  • Творожный сыр смешаем с творогом, цедрой и соком. Желе разведем апельсиновым соком, всыпаем 150 г сахарного песка и доведем при помешивании до кипения. Дадим немного остыть и смешаем с творогом.
  • 300 г ягод помоем, переберем и обсушим. Половину творожной массы выложим ровным слоем на корж. Сверху положим ягоды, покроем оставшейся творожной массой, разровняем и поставим в холодильник минимум на 4 часа.
  • Оставшиеся ягоды помоем, переберем и обсушим. Ягоды смешаем с оставшимся сахаром и сделаем с помощью миксера пюре.
  • Торт нарежем квадратами и польем ягодным соусом.