Горячее блюдо "Сандали"
Ингридиенты:
- Тесто: пельменное- мука, соль ч.л, 2 яйца, кружка холодной воды или, как делаете вы.
- Фарш свинной (где-то 500 гр.), лук . Фарш и лук должны соответствовать пропорции 1/1.
- Подливка: лук, морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст. мясного бульона, 3-4 ст.л. подсолн. масла, 1. ст.л. муки.
Похожее блюдо:
Бастурма по-казахски
Способ приготовления:
- Фарш, мелко нарезанный лук- поперчить, посолить, добавить 2-3 ст.л. свежих сливок. Хорошо перемешать.
- На тонко раскатанное тесто выкладываем тонком слоем фарш. Скручиваем в рулет. Рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2 см. Каждый кусочек - срезом на стол и чуть придавливаем, придавая кусочку форму лепёшки. Обжариваем эти лепёшки в подс. масле до золотистого цвета. Складываем в кастрюльку, заливаем подливой. Протомить 20-25 мин. на слабом огне. Подавать горячим.
- Подлива: в подогретое подсолнечное масло-муки, нарезанный соломкой лук и морковь. Поджарить, пока мука не станет золотистого цвета. Добавить томатной пасты, соль, перец и залить мясным бульоном.