Печенье "Пестрые веночки"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкий, нежно-шоколадный
Ингридиенты:
- Мука-250 грамм
- Сода-0,5 ч. ложечки
- Ваниль- 1 ч. ложка
- Соль- щепотка
- Яйцо- 1 шт
- Масло слив. или маргарин-125 гр
- Сахар-80 грамм
- Какао порошок-2 стол. ложки
- Молоко или сливки-2 стол. ложки
Похожее блюдо:
Шоколадно- цитрусовый пирог
Способ приготовления:
- Замесить песочное тесто, разделить на 2-е части. В одну половину вмешать какао.Каждый кусок теста завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Затем разделить оба куска теста на 20 частей. И каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15-16 см.Переплести жгуты между собой. Положить на противень застеленый пекарской бумагой, смазать сливками или молоком ,выпекать в агретой духовке 15 мин. при тем. 200 град.