Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Словацкое ПИРОЖЕННОЕ С КРЕМОМ- ЭСКИМО

Словацкое ПИРОЖЕННОЕ С КРЕМОМ- ЭСКИМО

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
праздничный очень нежный вкуснейший

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 6 яичных желтков
  • 15 ст.л. холодной воды
  • 450 г сахара
  • 300 г муки
  • ? пакетика порошка для выпечки
  • 150 г изм.ореха (мне нравится грубо молотым)
  • 6 яичных белков
  • КРЕМ:
  • 600 г молока
  • 6 с верхом ст.л. муки
  • 2 яйцо
  • ван.сахар
  • 300 г сах.пудры
  • 300 г слив.масла
  • ром
  • цедра лимона
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сах.пудры
  • 100-150 г масла слив. или марг. RAMA

Похожее блюдо:
торт Новогодний со штрейзелем

Способ приготовления:

  • С этим приоженным встретилась впервые ещё 30 лет назад. Очень люблю её и готовить и кушать...
  • Готовила так: желтки взбила с сахаром и с водой, вмешала муку с разрыхлителем и орехи, и осторожно добавила крепкую пену яичных белков. Противень застелила бумагой для выпечки и на 180?С выпекала до готовности.
  • За это время приготовила крем: 2 яйца растерела с мукой, постепенно добавляя молоко. На пару сварила крем, пока не загустело, постоянно мешая деревяной ложкой. Взбила миксером масло с сахарной пудрой до пышной консистенции. Теперь можно добавить ром и цедру лимона. Если кто-то любит крем по кислее- и отжатый сок лимона. Как варённый крем остыл- обьежинила массу в одну.
  • На остывшем корже аккуратно распределила крем, и поставила в холодильник на время приготовления глазури.
  • Состав глазури подогреть- но не варить! Осторожно намазать на крем. Готово!