Словацкое ПИРОЖЕННОЕ С КРЕМОМ- ЭСКИМО
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
праздничный очень нежный вкуснейший
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 6 яичных желтков
- 15 ст.л. холодной воды
- 450 г сахара
- 300 г муки
- ? пакетика порошка для выпечки
- 150 г изм.ореха (мне нравится грубо молотым)
- 6 яичных белков
- КРЕМ:
- 600 г молока
- 6 с верхом ст.л. муки
- 2 яйцо
- ван.сахар
- 300 г сах.пудры
- 300 г слив.масла
- ром
- цедра лимона
- ГЛАЗУРЬ:
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.л. сах.пудры
- 100-150 г масла слив. или марг. RAMA
Похожее блюдо:
торт Новогодний со штрейзелем
Способ приготовления:
- С этим приоженным встретилась впервые ещё 30 лет назад. Очень люблю её и готовить и кушать...
- Готовила так: желтки взбила с сахаром и с водой, вмешала муку с разрыхлителем и орехи, и осторожно добавила крепкую пену яичных белков. Противень застелила бумагой для выпечки и на 180?С выпекала до готовности.
- За это время приготовила крем: 2 яйца растерела с мукой, постепенно добавляя молоко. На пару сварила крем, пока не загустело, постоянно мешая деревяной ложкой. Взбила миксером масло с сахарной пудрой до пышной консистенции. Теперь можно добавить ром и цедру лимона. Если кто-то любит крем по кислее- и отжатый сок лимона. Как варённый крем остыл- обьежинила массу в одну.
- На остывшем корже аккуратно распределила крем, и поставила в холодильник на время приготовления глазури.
- Состав глазури подогреть- но не варить! Осторожно намазать на крем. Готово!