Цветная капуста в банановом соусе
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий, банановый
Ингридиенты:
- Капуста цветная — 500 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Банан — 1 шт
- Бульон овощной — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
Похожее блюдо:
Запеканка из свеклы и яблок
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 5-7 минут на небольшом огне.
- Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.
- Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты. В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
- В пиалку положить сметану, добавить 5 ст.л. бульона из кастрюли с бананами и перемешать.
- Блендером взбить бульон с бананами и луком до консистенции соуса, добавить пасту, крахмал, карри и перемешать. Соус готов.
- Выложить капусту на блюдо, обильно полить банановым соусом.
- По желанию можно украсить креветками, грибами или зеленой фасолью.