Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Цветная капуста в банановом соусе

Цветная капуста в банановом соусе

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий, банановый

Ингридиенты:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Бульон овощной — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.

Похожее блюдо:
Запеканка из свеклы и яблок

Способ приготовления:

  • В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 5-7 минут на небольшом огне.
  • Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.
  • Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты. В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
  • В пиалку положить сметану, добавить 5 ст.л. бульона из кастрюли с бананами и перемешать.
  • Блендером взбить бульон с бананами и луком до консистенции соуса, добавить пасту, крахмал, карри и перемешать. Соус готов.
  • Выложить капусту на блюдо, обильно полить банановым соусом.
  • По желанию можно украсить креветками, грибами или зеленой фасолью.