Каталог » Супы » Другие супы » Шпинатовый суп с укропными клёцками

Шпинатовый суп с укропными клёцками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рёбрышки молодого барашка у меня 500 гр(можно говядину,свинину)
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 больших картошки(+1 в бульон)
  • 1 веточка от корня сельдерея
  • шпинат замороженый 400 гр+1 большой лимон
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1 лавровый лист,соль,перец чёрный по вкусу.
  • Для клёцких:
  • 2 яйца,8 ст.л молока,примерно 7 ст.л муки,2 ст.л мелко порезаного укропа,соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Щи из квашенной капусты(постные)

Способ приготовления:

  • Рёбрышки помыть,налить в кастрюльку водички и поставить варится,снять пенку,посолить,положить 1 очищеную и не резаную картошку и доварить до готовности.
  • Картошку почистить порезать кубиками.Лук порезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до прозрачности,потом добавить тёртую на тёрке морковь и сельдерей(я его просто порезала на 4 части),немного обжарить,добавить томатной пасты,перемешать и ещё минутку обжарить,всё зажарочка готова.
  • Шпинат разморозить,отжать,приправить соком из одного лимона,и оставить.
  • Теперь клёцки:
  • Яйца смешать с молоком и солью,хорошенечко взбить,добавить муки и укроп и ещё хорошенько перемешать.
  • Теперь когда мясо готово,вытащить из бульона картошечку,потолочь и снова положить в суп,после закинуть картошечку которую порезали кубиками ,как закипит ,маленькой ложечкой потихонечку опускать в бульон тесто для клёцких,как клёцки всплывут,добавить шпинат и зажарку и лавровый листик,попробовать на соль,если нужно добавить,я посыпала приправой Вегета и готовить до готовности картошки и клёцких,это не долго минут 5-7,всё выключаем суп,посыпаем зеленью и можно кушать!