Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Медовые прянички в "веселой" глазури

Медовые прянички в "веселой" глазури

Изображение:

Вкусы:
медовый анисовый пряный ароматный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ СИРОПА:
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 пакетик лимонной кислоты (10 гр)
  • ДЛЯ ПРЯНИКОВ:
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 100 мл карамельного сиропа
  • 100 гр твердого гречишного меда
  • 200 гр жидкого цветочного меда
  • 50 гр слив.масла 82,5%
  • 2 яйца
  • 500-600 гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
  • 3 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1 белок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • А ТАКЖЕ:
  • Сахарные карандаши для рисования

Похожее блюдо:
Хворост

Способ приготовления:

  • Сварить сахарный сироп:
  • сахар залить водой, на малом огне довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, добавить бадьян и варить на небольшом огне, изредка встряхивая кастрюлю около 1 часа. Остудить до комнатной температуры и процедить через мелкое сито. (Чем дольше варится сироп, тем он гуще и насыщеннее)
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, приправы смешать, мед соединить в миске и слегка подтопить до жидкого состояния (если он у вас твердый, как у меня)
  • В подходящей посуде соединить оба сиропа, разбить туда 2 яйца и взбить около 1 минуты на высокой скорости миксера, продолжая взбивать, добавить мед и масло.
  • Когда на поверхности появится пенка, поменять венчики миксера на насадки для дрожжевого теста и подсыпая мучную смесь, замесить густое однородное тесто.
  • Скатать тесто на припыленной мукой поверхности валиком и разрезать на дольки (шир.= 0,5см). Или можно тесто раскатать и вырезать любые фигурки. Противень смазать маслом и припылить мукой. Выложить на него изделия из теста.
  • Выпекать в хорошо разогретой до 220*С духовке около 20 минут. Если вы будете глазировать, то желтком смазывать нельзя. Тогда на дно духовки поставить миску с водой. Если вы не покрываете пряники глазурью, то смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком (на дно можно миску с водой не ставить).
  • Когда пряники испекутся, смазать их заранее приготовленной глазурью и поставить в теплую выключенную духовку с открытой дверцей буквально на 15 минут.
  • Нам надо, чтобы глазурь лишь слегка подсохла, если она сильно высохнет, то будет сыпаться с пряников.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • белок взбить с сахарной пудрой то крепких пиков и полного исчезновения сахарных крупинок.
  • Украсить пряники на свой вкус. Я украшала сахарными карандашами.
  • Приятного вам чаепития!!!