Ризотто с овощами или овощное рагу с рисом
Ингридиенты:
- Берем все овощи ,которые есть в холодильнике.У меня нашлись такие :баклажаны,кабачки,перец,лук,помидоры,рис,подсолнечное масло,лавровый лист,соль,перец.
Похожее блюдо:
Риззото с курицей и копченой колбаской
Способ приготовления:
- Все овощи режем кубиками ,смешиваем все и обжариваем на подсолнечном масле (где-то мин.10),часто помешивая чтоб не подгорало.Потом добавляем помидоры(тоже нарезанные кубиками) ,тушим еще 5-10мин.Когда это все протушилось,добавляем рис(кстати,пропорции я не указываю,потому,что все делаю "на глаз"),заливаю холодной кипяченной водичкой,когда закипело-посолила ,поперчила,добавила лавровый лист.После перемешиваем все и на самом маленьком огне тушим под закрытой крышкой до приготовления риса(больше не мешать).Когда рис станет мягким выключаем огонь и оставляем потомиться на 10-15мин.Сверху, перед подачей на стол,посыпать рубленой зеленью.Попробуйте-быстро ,вкуснои легко !Приятного аппетита!