Рыба по-йеменски

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыбно-овощной, пикантный

Ингридиенты:

  • 500 г филе рыбы,
  • красная луковица,
  • 2 морковки,
  • 0,5 острого перца,
  • 0,5 лайма,
  • 6 лавровых листьев,
  • 250 г консервированных в собственном соку томатов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 пучка петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
osobuko iz baraniny v krasnom vine.

Способ приготовления:

  • Филе рыбы вымойте и нарежьте поперек кусками по 5 см шириной.
  • Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими кружками. Перец вымойте и нарежьте кольцами.
  • В кастрюлю с толстым дном поместите половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа.
  • Положите следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья.
  • Томаты протрите вместе с соком через сито.
  • Добавьте растительное масло, сахар и соль.
  • Залейте этой смесью рыбу с овощами.
  • Готовьте на сильном огне 5 минут. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5 минут.
  • Зелень и чеснок мелко нарежьте, перетрите пестиком, добавьте сахар и сок лайма.
  • Рыбу выложите на блюдо, заправьте соусом.
  • Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.