печенье "полумесяцы" с грецкими орехами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
орехово-ванильный
Ингридиенты:
- 125 грамм грецких орехов
- 100 грамм сахара
- 125 грамм размягченного сливочного масла
- 300 грамм просеянной муки
- 125 миллилитров сметаны
- 1 пакетик ванилина
- 1/4 ч. ложка соли
- 60 грамм сахарной пудры
- соды на кончике ножа
Похожее блюдо:
Печенье с творогом и вареньем
Способ приготовления:
- Орехи слегка поджарить на среднем огне часто помешивая,затем отключить плиту и оставить орехи остывать.
- Остывшие орехи очистить от отделившейся шелухи,и перемолоть их в процессоре с 50-ти граммами сахара в мелкую крошку.
- В большой миске взбить сливочное масло с оставшимися 50 граммов сахара на маленькой скорости,затем увеличить скорость и взбивать еще 5 минут.Затем добавить сметану,соль,ваниль,соду, взбить все в белую пышную массу,затем добавить ореховую смесь и вбить муку,тесто будет мягким,так должно быть.Поделить тесто на 2 части,и каждую завернуть в пленку,убрать в морозилку на 30 минут.Затем нагреть духовку на 190 градусов,противень застелить промасленной бумагой.
- Вынуть одну часть теста из морозилки,стол и руки слегка припудрить мукой, тесто брать чайной ложечкой и формовать полумесяцы(тесто будет лепиться как пластилин),так разделать и вторую половину теста
- Укладывать полумесяцы на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать примерно 20 минут,пока печенья не зарумянятся по краям.
- Дать готовым печеньям остыть 2 минуты,затем еще теплыми хорошо обвалять в сахарной пудре.
- Полностью остывшие печенья хранить в емкости с плотно закрытой крышкой.