Судак, жаренный в панировке из кунжута
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Судак (филе)160г
- Мука 2 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут обжаренный 40г
- Соль и перец по вкусу
- Соус - 5 ст.л
- шпинат замороженый - 10г
- Лимон - 5 тонких долек
- Черри-томаты консервированные - 3 шт
- Лук порей (зеленая часть)-25г
- Морковь -20г
- Масло растительное 40г
- соус:
- лук репчатый произвольной нарезки - 2007
- вино белое сухое - 150г
- тимьян сухой - 12 ч.л
- вода-200г
- сливки 33%-0,5л
- масло сливочное - 2007
- сухой рыбный бульон (можно заменить куриным)- 12 ч.л.
Похожее блюдо:
Пряная курица
Способ приготовления:
- Филе судака на коже разрезать на 5 полосок треугольной
- формы, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в льезон
- из взбитого яйца и обвалять в кунжуте. Жарить на расти-
- тельном масле по 1 минуте с обеих стоорон, после чего
- довести до готовности в духовке. Морковь нарезать на
- тонкие пластины, лук и морковь нарезать тонкой солом-
- кой, зажарить во фритюре при Т-130"С и подсушить на
- бумажном полотенце над плитой. Соус Белое вино сме-
- шать в блендере со шпинатом до однорожной массы.
- Выложить судака на тарелку в виде морской звезды, на
- середину положить жюльен из овощей. На каждую поло-
- ску судака положить очень тонкую дольку лимона, на
- лимон - половинку черри-томата. Между полосками суда-
- ка налить соус. Соус: лук обжарить на растительном масле так, чтобы цвет не изменился. Влить вино, добавить тимьян и тушить лук до полного выпаривания вина. Добавить воду, бульон и сливки, довести до кипения и загущивания сливок. Вылить в блендер (или в стакан, если блендер погружной), добавить нарезанное кусочками масло и перебить до однородной массы, не дожидаясь пока масло растает.