Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Судак, жаренный в панировке из кунжута

Судак, жаренный в панировке из кунжута

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Судак (филе)160г
  • Мука 2 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кунжут обжаренный 40г
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус - 5 ст.л
  • шпинат замороженый - 10г
  • Лимон - 5 тонких долек
  • Черри-томаты консервированные - 3 шт
  • Лук порей (зеленая часть)-25г
  • Морковь -20г
  • Масло растительное 40г
  • соус:
  • лук репчатый произвольной нарезки - 2007
  • вино белое сухое - 150г
  • тимьян сухой - 12 ч.л
  • вода-200г
  • сливки 33%-0,5л
  • масло сливочное - 2007
  • сухой рыбный бульон (можно заменить куриным)- 12 ч.л.

Похожее блюдо:
лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

Способ приготовления:

  • Филе судака на коже разрезать на 5 полосок треугольной
  • формы, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в льезон
  • из взбитого яйца и обвалять в кунжуте. Жарить на расти-
  • тельном масле по 1 минуте с обеих стоорон, после чего
  • довести до готовности в духовке. Морковь нарезать на
  • тонкие пластины, лук и морковь нарезать тонкой солом-
  • кой, зажарить во фритюре при Т-130"С и подсушить на
  • бумажном полотенце над плитой. Соус Белое вино сме-
  • шать в блендере со шпинатом до однорожной массы.
  • Выложить судака на тарелку в виде морской звезды, на
  • середину положить жюльен из овощей. На каждую поло-
  • ску судака положить очень тонкую дольку лимона, на
  • лимон - половинку черри-томата. Между полосками суда-
  • ка налить соус. Соус: лук обжарить на растительном масле так, чтобы цвет не изменился. Влить вино, добавить тимьян и тушить лук до полного выпаривания вина. Добавить воду, бульон и сливки, довести до кипения и загущивания сливок. Вылить в блендер (или в стакан, если блендер погружной), добавить нарезанное кусочками масло и перебить до однородной массы, не дожидаясь пока масло растает.