Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковный кекс

Морковный кекс

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 1,25 ст.сахара
  • 0,5 ст.растительного масла
  • 1 баночка(200гр.)сметаны
  • 2 ст.мелко натертой моркови
  • 1,75 ст.муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 1 ч.л.молотой корицы
  • 1 щепотка натертого мускатного ореха
  • 100гр.светлого изюма
  • 50 гр.нарезанных орехов
  • сироп:
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,25 ст.воды
  • 1ч.л. лимонного сока
  • довести до кипения,варить 5 мин.

Похожее блюдо:
Торт "Мария"

Способ приготовления:

  • Яйца,сахар,растительное масло и сметану взбить добела,добавить морковь и хорошо вымешать.Добавить муку,пекарский порошок,корицу,мускатный орех,орехи и изюм,вымесить до получения однородного теста.
  • Выложить тесто в противень(35х10),застеленный бумагой и поместить в заранее нагретую до 180 гр. духовку.Печь 50-60 мин.Кекс готов,если на деревянной зубочистке останется несколько сыроватых крошек.Вынув из духовки,щедро смажьте с помощью кисточки горячий кекс заранее сваренным сахарным сиропом.
  • Кекс хорош с чаем и кофе,с мороженым .