творожный пирог с абрикосами
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста-125 гр маргарина
- 1 стакан муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ст л сметаны
- 2 желтка
- для начинки-400 гр сырковой массы с изюмом
- 2 ст л сметаны
- 2 белка
- 5-6 абрикосов
- для посыпки-2 ст л мягкого сливочного масла
- 50 гр муки
- 50 гр сахара
Похожее блюдо:
шоколадно-ореховый торт
Способ приготовления:
- Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой и разрыхлителем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки формы 26 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
- Для начинки-взбиваем белки,аккуратно подмешиваем к растертой со сметаной и ванильным сахаром сырковой массе,выкладываем на тесто.Абрикосы ошпариваем кипятком,снимаем шкурку,разделяем на половинки и выкладываем на творожный крем.
- Для штрейзеля-смешиваем муку с сахаром и растираем со сливочным маслом в крошку,посыпаем пирог и выпекаем около получаса.
- Приятного аппетита!