грибной суп-пюре с опятами
Ингридиенты:
- опята свежие( или замоченные сушеные)- примерно 20 шт.
- картофель средней величины- 3-4 шт.
- морковь небольшая-1 шт.
- лук репчатый- 1/2 головки
- бульон( любой)- 1 литр
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
Похожее блюдо:
Бульон с клецками из кур
Способ приготовления:
- Довести бульон до кипения, бросить в него 1/2 головки лука и тертую обжаренную морковь. Через 10-15 минут вынуть лук. Опята порезать довольно крупно и добавить к бульону. Варить примерно 15-20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель. Продолжать варить до готовности картофеля.
- Снять с огня, остудить. Вынуть грибы и картофель из супа, измельчить в блендере. Получившееся пюре выложить обратно в бульон, довести до кипения, добавить майонез.
- Подавать с белым хлебом или гренками.
- Для более нежного вкуса можно добавить столовую ложку плавленного сыра с грибами