Каталог » Супы » Другие супы » грибной суп-пюре с опятами

грибной суп-пюре с опятами

Ингридиенты:

  • опята свежие( или замоченные сушеные)- примерно 20 шт.
  • картофель средней величины- 3-4 шт.
  • морковь небольшая-1 шт.
  • лук репчатый- 1/2 головки
  • бульон( любой)- 1 литр
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Похожее блюдо:
Ореховый супчик

Способ приготовления:

  • Довести бульон до кипения, бросить в него 1/2 головки лука и тертую обжаренную морковь. Через 10-15 минут вынуть лук. Опята порезать довольно крупно и добавить к бульону. Варить примерно 15-20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель. Продолжать варить до готовности картофеля.
  • Снять с огня, остудить. Вынуть грибы и картофель из супа, измельчить в блендере. Получившееся пюре выложить обратно в бульон, довести до кипения, добавить майонез.
  • Подавать с белым хлебом или гренками.
  • Для более нежного вкуса можно добавить столовую ложку плавленного сыра с грибами