Каталог » Салаты » Другие салаты » винегрет московский

винегрет московский

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 крупные вареные картошки
  • 2 средние вареные морковки
  • 1 вареная свеколка
  • баночка зеленого горошка
  • 3-4 соленых огурчика
  • 2 средних хрустящих свежих огурца
  • зеленый лук

Похожее блюдо:
салат "Атлет"

Способ приготовления:

  • Не ругайте меня сразу за примитив... ;) Не деликатесом единым жив человек,я честно просмотрела все винегреты на Сайте и такого не нашла,решила поделиться с Вами своим рецептом,а заодно и историей про винегрет.
  • Это было 12 лет назад накануне нового 1996 года-18 подростков со всего бывшего СССР,заброшенные в израильский киббуц на самой границе с Ливаном,решили справить Новый Год а-ля рюс...В бюджете мы были сильно ограничены,потому отмели сразу икру и прочие деликатесы,зато винегрет был признан блюдом демократичным и всеми любимым...Скандал разразился в момент приготовления-каждая из нас с пеной у рта и ножом в руке доказывала правильность именно своего варианта-у кого-то с квашенной капустой,у кого-то с моченым яблоком...И если бы не обильные возлияния праздник был бы обречен... ;) А теперь,сообственно,винегрет!
  • Все вареные овощи чистим и режем мелким кубиком.
  • Добавляем консервированный зеленый горошек(конечно,без жидкости) и кубики огурцов.
  • Чтобы салатик был красивым,свеклу заправлять растительным маслом надо отдельно,а остальные овощи отдельно,и только после этого смешивать.Хотя я вообще люблю винегрет с майонезом.
  • Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.
  • Вкусно кушаем с селедкой и ржаным хлебушком.
  • Приятного аппетита!!!!