Капуста, квашеная в банке
Ингридиенты:
- Капуста, морковь, соль.
Похожее блюдо:
Баклажаны в заливке
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать, но не перетирать!
- В 3-х литровую банку плотно уложить капусту с морковью ( я кулачком уминаю) и залить рассолом.
- Рассол: на 1 литр кпияченой воды 2 столовые ложки крупной соли.
- Поставить банку в какую-либо емкость, накрыть крышкой и оставить на 3 дня. Будет выделяться рассол, емкость нужна, чтоб он не растекался.
- Через 3 дня аккуратно слить в кастрюльку рассол, добавить 1/2 стакана сахара, размешать до полного растворения и залить капусту.
- Готово. Убрать в холодильник и доставать по мере надобности.
- Приятного аппетита!