Воздушный манник с шоколадной глазурью
Изображение:
Ингридиенты:
- 300гр кефира или простокваши
- 300гр манки
- 2 яйца
- 250гр муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 чл разрыхлителя
- сода на кончике ножа
- щепокта соли
- масло сливочное для смазывания формы
- молотые сухари или манка для присыпки формы
- 2ст.л какао
- 2ст.л молока
- 1,5-2 ст.л сахара(ориентироваться по вкусу)
- 50 гр слив.масла
Похожее блюдо:
Пирог -творожник"под снегом"
Способ приготовления:
- Залить манку кефиром и оставить на 1 час.
- Взбить яйца до белого состояния(в пену),влить в манную смесь,добавить сахар соль,разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать.
- Порционно добавлять муку взбивая миксером(минуты 2).
- Смазать высокую форму(высокую потому что тесто очень поднимается) маслом и присыпать манкой(излишки манки убрать чтобы не подгорало).Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут(посматривая за ней чтобы не пригорала).
- Тем временем готовим бонус для нашего манника: Слив.масло растопить,добавить какао и сахар,всё размешать. Влить молоко. Варить на очень(!) медленом огне помешивая пока не закипит.Как только закипела,снять с огня и дать остыть.(остывая глазурь начнёт густеть)
- Остывший манник извлечь из формы и полить глазурью. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания глазури. Всё:) можно пить чай с нашим десертиком!:)