Карри из индейки с грибами и перцем
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Мясо индейки - 400-500 гр
- Перец болгарский - 2 шт
- Грибы (шампиньоны) - 3 шт
- Карри (сухая) - 3 ст. ложки
- Мука - 6-7 ст. ложки
- Сливки - 200 гр
- Сок апельсиновый - 200 гр
- Перец, соль
- Оливковое масло - 3-4 сл. ложки
Похожее блюдо:
Рагу из картофеля с сосисками
Способ приготовления:
- Мясо режем небольшими кусочками (я этот раз поленился и нарезал крупно, нужно мельче чем на фото в 2 раза)
- Муку смешиваем с 2 ст. ложками карри, обваливаем мясо в смеси муки и карри и обжариваем на оливковом масле до корочки (фото 1)
- Параллельно обжариваем лук перец и грибы (фото 2)
- После того как обжарим все мясо (мясо нужно именно обжаривать!) в оставшееся масло добавляем оставшуюся 1 ст. ложку карра, выливаем апельсиновый сок и готовим 2-3 минуты (А в это время по всей квартире идет неописуемый запах карри, который будет радовать еще и на сл день :-) если вы конечно любите его )
- Как только соус немного выпарился возвращаем в сковородку мясо и овощи, солим, перчим и заливаем сливками, 5-7 минут прогреваем и сразу подаем (фото 3).
- На гарнир я обычно делаю рис.