Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Карри из индейки с грибами и перцем

Карри из индейки с грибами и перцем

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Мясо индейки - 400-500 гр
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) - 3 шт
  • Карри (сухая) - 3 ст. ложки
  • Мука - 6-7 ст. ложки
  • Сливки - 200 гр
  • Сок апельсиновый - 200 гр
  • Перец, соль
  • Оливковое масло - 3-4 сл. ложки

Похожее блюдо:
Запечённая брюссельская капуста.

Способ приготовления:

  • Мясо режем небольшими кусочками (я этот раз поленился и нарезал крупно, нужно мельче чем на фото в 2 раза)
  • Муку смешиваем с 2 ст. ложками карри, обваливаем мясо в смеси муки и карри и обжариваем на оливковом масле до корочки (фото 1)
  • Параллельно обжариваем лук перец и грибы (фото 2)
  • После того как обжарим все мясо (мясо нужно именно обжаривать!) в оставшееся масло добавляем оставшуюся 1 ст. ложку карра, выливаем апельсиновый сок и готовим 2-3 минуты (А в это время по всей квартире идет неописуемый запах карри, который будет радовать еще и на сл день :-) если вы конечно любите его )
  • Как только соус немного выпарился возвращаем в сковородку мясо и овощи, солим, перчим и заливаем сливками, 5-7 минут прогреваем и сразу подаем (фото 3).
  • На гарнир я обычно делаю рис.