Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриное филе с баклажанами и вином

Куриное филе с баклажанами и вином

Изображение:

Вкусы:
вкусно очень

Ингридиенты:

  • Филе курицы/индейки ок.400-500 г
  • бекон ок.100 г
  • крупная луковица
  • молодой цуккини
  • баклажан
  • паприка
  • свеж.зелень (петрушка, укроп)
  • молотый(или мелко рубленный) фундук (орехи)ок.2 ст.л.
  • вино полусладкое
  • соль/перец по вкусу
  • приправа для курин.бульона "Ароматика"
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Жареные манты

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на небольшие кусочки-кубики, и подрумянить (на оливковом масле) при постоянном помешивании на большом огне, затем нарезать крупно овощи(цуккини, паприка, баклажан, лук) - забросить всё к мясу (не забывая помешивать); добавить приправы, специй (в принципе уже и орехов тоже можно добавить, либо это можно сделать почти в самом конце), залить вином - примерно 1/2 от всей массы, дать закипеть, затем убавить огонь, накрыть крышкой и потомить немного. После добавить зелени, перемешать и подавать к столу.
  • Приятного Аппетита!