Кулич Пасхальный
Изображение:
Вкусы:
очень ароматная сдоба
Ингридиенты:
- мука около 600 гр.,
- сахар 125 гр.,
- масло слив. 100 гр.,
- сливки 200 мл.,
- яйца 4шт.+желток,
- дрожжи свежие 21 гр.,
- ваниль,
- шафран,
- водка 1 ч.л.,
- цедра лимона,
- миндаль рублен. 100 гр.,
- клюква сушен. горсть,
- абрикосы суш.8-10 шт.
Похожее блюдо:
Торт "НеДетский"
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Поздравляю всех православных со Светлым праздником!
- (немножко опаздываю,но раньше не смогла...)
- Мира вам и добра!
- Выставляю свой вариант кулича,
- вдруг ,кому понравится...
- Шафран(1/3 ч.л.) залила 1 ч.л. водки.
- В тёплых сливках+2 ст.л. сахара развела дрожжи
- в течении 15 минут.
- Затем добавила все необходимые компоненты и вымесила.
- Добавила в тесто все приправы,
- клюкву,миндаль и порезанные абрикосы.
- Тесто не должно прилипать к рукам.
- Прикрыла его полотенцем и поставила на час в тепло.
- Формы для куличей смазала маслом и посыпала мукой,
- лишнюю стряхнула.
- Заполнила их вымешанным ещё раз тестом на 1/3 формы,
- прикрыла полотенцем и -ещё на часок в тепло.
- Смазала желтком и отправила
- в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут,
- в зависимости от размеров формочек.
- На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой.
- Готовые куличи охлаждала,положив на бочок.
- На этот раз не захотелось
- покрывать их взбитыми с сахаром белками.
- Смешала лимонный сок с сахарной пудрой,
- полила куличи и посыпала сахарными конфетти,
- вот и всё,нарезали куличи ,
- покрывали богато пасхой и кушали с удовольствием!
- Уже получила заказ,повторить всё это на Красную Горку...
- Приятного аппетита!!!