Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный

Изображение:

Вкусы:
очень ароматная сдоба

Ингридиенты:

  • мука около 600 гр.,
  • сахар 125 гр.,
  • масло слив. 100 гр.,
  • сливки 200 мл.,
  • яйца 4шт.+желток,
  • дрожжи свежие 21 гр.,
  • ваниль,
  • шафран,
  • водка 1 ч.л.,
  • цедра лимона,
  • миндаль рублен. 100 гр.,
  • клюква сушен. горсть,
  • абрикосы суш.8-10 шт.

Похожее блюдо:
Торт "НеДетский"

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Поздравляю всех православных со Светлым праздником!
  • (немножко опаздываю,но раньше не смогла...)
  • Мира вам и добра!
  • Выставляю свой вариант кулича,
  • вдруг ,кому понравится...
  • Шафран(1/3 ч.л.) залила 1 ч.л. водки.
  • В тёплых сливках+2 ст.л. сахара развела дрожжи
  • в течении 15 минут.
  • Затем добавила все необходимые компоненты и вымесила.
  • Добавила в тесто все приправы,
  • клюкву,миндаль и порезанные абрикосы.
  • Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Прикрыла его полотенцем и поставила на час в тепло.
  • Формы для куличей смазала маслом и посыпала мукой,
  • лишнюю стряхнула.
  • Заполнила их вымешанным ещё раз тестом на 1/3 формы,
  • прикрыла полотенцем и -ещё на часок в тепло.
  • Смазала желтком и отправила
  • в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут,
  • в зависимости от размеров формочек.
  • На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой.
  • Готовые куличи охлаждала,положив на бочок.
  • На этот раз не захотелось
  • покрывать их взбитыми с сахаром белками.
  • Смешала лимонный сок с сахарной пудрой,
  • полила куличи и посыпала сахарными конфетти,
  • вот и всё,нарезали куличи ,
  • покрывали богато пасхой и кушали с удовольствием!
  • Уже получила заказ,повторить всё это на Красную Горку...
  • Приятного аппетита!!!