Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мешок с вкуснятиной (красный)

Мешок с вкуснятиной (красный)

Изображение:

Вкусы:
ароматно, сытно, вкусно

Ингридиенты:

  • Свинина - крупные кусочки на две порции
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Уксус - 1 ст. ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Специи (перец черный, красный, чеснок, петрушка, укроп, паприка, зерна горчицы)
  • Картофель - 4 шт. крупного
  • Морковь - 1 шт. большая
  • Лук - 1 шт. крупный
  • Чеснок - 6 долек
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный, красный
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 2 ст.ложки
  • Фольга
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Нежные куриные рулетики с черносливом

Способ приготовления:

  • Маринуем кусочки свинины.
  • Смешать по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла, добавить соль и немножко сахара, перец черный, красный, чесночек, немножко сухой петрушки и укропа, а также паприку и горчицу в зернышках.
  • Оставить на несколько часов.
  • Порезать крупно картофель.
  • Морковку кубиками.
  • Лук крупно.
  • Чесночка дольки на несколько частей. Можно даже и не резать.
  • Для формы (мешка), нужна фольга, я использую 2 слоя, содержимое весомое.
  • Делаем из фольги форму мешка, для этого нужно поставить в середину оторванных листов глубокую пиалу, и завернуть края по-форме, пиалу вынуть.
  • Внутрь мешка наливаем немного масла растительного и смазываем края.
  • Кладем вниз картофель, затем морковь, лук, чеснок, а сверху мясо.
  • Добавляем в томатный сок немного сахара и соли.
  • Заливаем содержимое мешка, жидкость не должна быть до краев. Вообще тут 2 варианта, если вы не хотите, чтоб была подлива, тогда жидкости нужно чуть-чуть, если хотите, тогда как у меня на фотографии.
  • Посыпаем сверху небольшим колличеством черного и красного перца.
  • Заворачиваем края мешка, оставив небольшую дырочку, как на фото.
  • Ставим в разогретую духовку, где-то на 1 час. Нужно правда пробовать в процессе на мягкость картофеля, если он будет готов раньше, тогда время сокращается.
  • Когда картофель становится мягким аккуратно открываем мешки и поливаем майонезом, а сверху насыпаем тертый сыр.
  • Мешки оставляем в духовке открытыми до румяной корочки у сыра.
  • Достаем готовое блюдо и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!