Печеночно-сырный кекс с грибами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежно сырно-печеночно
Ингридиенты:
- куриная печень - 200 гр.
- куриные сердечки - 100 гр.
- сыр фета - 300 гр.
- мука - 5 ст.л.
- 2 яйца
- соль, перец, любимые специи и травки
- грибы обжаренные - 6 ст.л. с горкой
- 1 ст.л. французской горчицы
- растительное масло, панировочные сухари
Похожее блюдо:
Сыр, жареный в сухарях
Способ приготовления:
- Для фарша перемалываем в блендере или через мясорубку печенку и сердечки.
- Затем взбиваем 1 яйцо и еще один белок с фетой, приправками. Добавляем печенку и сердечки, муку, при необходимости досаливаем. Тесто готово.
- Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем половину теста, затем слой жареных грибов и вторую половину теста. Хорошо приминаем, разравниваем.
- Взбиваем второй желток с горчицей и обмазываем сверху кекс.
- Запекаем в духовке при 180 градусах с полчаса. Проверяем готовность спичкой или сухим ножом.
- Подаем с разносолами (у меня соленые огурчики, маринованый лук и каперсы), зеленушкой и сливочным соусом.
- Приятного аппетита!