Черёмушка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан молотой черемухи
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 1 стакан муки
  • Крем:
  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара

Похожее блюдо:
Вишнёвый пирог

Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения.
  • Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
  • Сахар растереть с яйцом.
  • Добавить черемуху и все хорошо перемешать.
  • Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не густое тесто.
  • Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой, если она сухая - корж готов.
  • Дастать пирог и дать ему остыть.
  • Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Я еще добавила розовый краситель для цвета.
  • Остывший корж полить кремом и украсить карамельками.