Икра баклажанная

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 крупных спелых баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 4 помидора (очень спелых)
  • 1ст.ложка сахара
  • 1 чайн.ложка соли

Похожее блюдо:
Заправка для борща

Способ приготовления:

  • Испечь на огне (на горелках газовой плиты) баклажаны. Именно испечь на огне, а не в духовке. Остудить, снять с них шкурку, но так, чтобы совсем немного испеченной шкурки осталось на баклажане. Перемолоть все овощи на мясорубке. Обжарить на подсолнечном масле 15-20 минут. В конце жарки можно добавить мелко нарезанный чеснок (по желанию). Икра получается с дымком и всегда разной по вкусу, в зависимости от сорта помидор (сочные они или нет), перца (красный или желтый). Разложить в банки. Стерилизовать 15 минут.