Айва запеченная с медом и орехами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный медовый айвовый ореховый
Ингридиенты:
- Айва 1 большая
- Лимон 1/2шт
- Сливочное масло 50гр
- Сахар 2 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Грецкие орехи горсть
Похожее блюдо:
Летний десерт
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180С.
- Айву моем, режем пополам, аккуратно убираем сердцевину, противень застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром.
- Выкладываем на противень айву срезом вверх, в каждую половинку кладем по 1 ч. ложке сливочного масла, немного орехов и 1 ст. меда присыпаем все сверху 1ст.л. сахара, взбрызгиваем соком 1/2 лимона, украшаем половинкой ореха.
- Закрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 40 минут, затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.