Каталог » Десерты » Другие десерты » Айва запеченная с медом и орехами

Айва запеченная с медом и орехами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный медовый айвовый ореховый

Ингридиенты:

  • Айва 1 большая
  • Лимон 1/2шт
  • Сливочное масло 50гр
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Грецкие орехи горсть

Похожее блюдо:
Чак-чак "5 минут" не для оценки, а для информации.

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180С.
  • Айву моем, режем пополам, аккуратно убираем сердцевину, противень застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром.
  • Выкладываем на противень айву срезом вверх, в каждую половинку кладем по 1 ч. ложке сливочного масла, немного орехов и 1 ст. меда присыпаем все сверху 1ст.л. сахара, взбрызгиваем соком 1/2 лимона, украшаем половинкой ореха.
  • Закрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 40 минут, затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.